Sunday, August 10, 2008

Manusia itu ga ( boleh ) ada yang sempurna

Manusia....diciptakan menurut bentuk dan rupa dari Sang Pencipta
Memiliki akal, pikiran, hati, nurani
Bisa bertindak sesuai dengan keinginannya
Tujuan manusia di dunia ini pada awalnya adalah memenuhi bumi, menguasai hewan, tumbuhan, menguasai bumi
Selain itu, mencari kedamaian di bumi dan mudah-mudahan damai juga di akhirat.

Hari gini...manusia kaya gw...menjalani kehidupan susah-susah gampang.
Banyak godaan, banyak pengen nya, harus take and give katanya.
Kuliah....cape sebenernya...tapi asik....mengejar nilai setinggi-tingginya buat sebagian orang...susah banget...kuliah males ach...cuma duduk...semangat pas mau ujian..foto kopi catetan temen...cari tahu kisi-kisi...biar gampang cari jawaban...udach

Temen...yach banyak kok...ada yang cuma lewat aja...ada yang ampe susah seneng dibagi bersama...ada temen cuma buat ngerjain tugas kelompok...temen suka marah2 sok perfeksionis..
Temen satu genk...tiap pagi...siang...sore...malem...sama-sama terus ( de ela....)
Temen satu aktifitas...punya hobi yang sama...asik...sama-sama tahu...omongan nyambung...

Kerjaan ( baca : magang )...yach kalo yang udah dipanggil dan diterima magang...asik banget...
Kalo yang ditawarin kerjaan dari kampus ( Cth : jadi assisten dosen ) malah lebih asik...
Kerja sesuai jurusan yang diambil ( kampung melayu, kalimalang, kebon jeruk...lho ?? )
Kalo yang belum dipanggil dan diterima...yaaa sok atuh..yang sabar ya....

Pacar...ada yang nyantol...tapi dia udach punya gebetan lain ato udach punya pacar...
Udach punya pacar ? Syukur dech... Tapi co/ce gw banyak tingkah...rese...sebel...tapi sayang...
Udach punya tunangan ? Wach selamet ya... Tapi..masih ragu sama pilihan ini ? dag..dig..dug...

Kalo yang gw liat..kenapa ya....manusia itu ga ada yang sempurna...
Cewe :
Tinggi...bisa jadi model...cantik...blesteran...tapi ga pinter...gaulnya bebas banget...
Pinter...prestasi tinggi...tapi ga punya pacar...ga tinggi...kuper lagi...
Biasa aja...cantik...lumayan...pinter...lumayan...yang gebet banyak...jago ngomong pula...
Biasa aja...cantik ga, pinter ga...biasa dech...tapi punya daya tarik sendiri buat lawan jenis...
Tinggi...cantik...pacar terkenal....uang ( ach gampang...)..kerjaan ada...lho kok narkoba ???
Kaya...cantik...terkenal...heboh...ga kuper....yachhhh..ga punya pacar....

Cowo :
Ganteng...anak band pula...kaya...tapi kok cadel ?? ( Uuupsss...)
Ga ganteng...tapi charming...anak org terpandang...bisnis oke bet...lho...rumah tangga hancur...
Biasa aja...pekerja keras...ganteng dikit...uang..ada lha...tapi pacar setia...
Kaya banget...ganteng ehmmm?? kreatif...lho kok single....?
Pemimpin klub kampus, charming, muka lumayan, temen banyak, semua org kenal...but baru saja di-dumb gebetan...( hiks..hiks..)
Ganteng...punya kedudukan, punya kuasa, tapi casanova dan selalu dicibiri orang...
Kaya..terkenal..tapi jelek...gendut....

Kenapa ya ? Katanya kita harus selalu bersyukur dengan keadaan sekarang...
Suka aneh ga sich lo....liat cewe nya cantik bak putri bulan sebelah mana gitu...begitu liat cowo nya..lho ?????? ternyata biasa aja..yach...ga nyangka dech lo...
Cowo...ganteng bet....cewenya kecil pendek...biasa....

Katanya manusia diciptakan saling melengkapi....
Mungkin memang manusia itu ga boleh ada yang sempurna...
Supaya inget diri..ga lupa diri...
Supaya tahu siapa yang ciptain...
Hidup memang plus minus...
Begitu juga manusia ada yang plus dan ada yang minus...
Di jaman sekarang ini...makin gampang menutupi kekurangan...percaya dech sama gw...
Bisa ditutupin dengan style, fashion, kaca mata nerd aja jadi trend...belum lagi gadget...
Kalo masih kurang...bisa dengan Law of Attraction....
Apa yang lo pengen, minta ke alam, nanti pada waktunya, akan diberikan oleh alam itu sendiri...

Manusia...apa lagi yang dicari...selalu merasa harus menyempurnakan diri...
Gw pun belum sempurna lho...masih banyak yang pengen diraih...
Mungkin itu sebabnya mengapa manusia ga boleh ada yang sempurna...
Biar ada semangat juang hidup...ada tujuan hidup, selama masih punya waktu di bumi...

2 comments:

kita said...

owww..gitu ya bukk..haha bener juga tuh...

cantik,,tinggi, kayak model,,kaya,,tapi oon,,kayak anak-anak sifatnya..

ganteng,,keren,,cool,,kaya,,eh,,sifatnya berandalan..oon malah..

emang gak ada yang sempurna..

Nandien said...

bersyukur,,,bersyukur,,,dan bersyukur...itu yang seharusnya kita lakukan. ikhlas aja menjalani semuanya, karena semua sudah ada jalannya masing-masing. benar ko bahwa ga ada manusia yang sempurna, bahkan mungkin banyak banget perbedaan antara satu orang dengan orang lainnya...tapi, tetap yang penting bisa saling menghargai aja :)