Thursday, April 9, 2009

TIME.....


TIME....
Waktu....
menunjukkan pagi, siang, malam...
menunjukkan saat nya lo beraktifitas....
menunjukkan saat nya lo beristirahat...
tapi bisa juga nunjukkin merek majalah - Time Magazine ...( haha...)

Katanya waktu kita itu ga sama kaya waktu nya Tuhan...
percaya atau ga...sadar atau ga...tapi memang bener kan...???

Saat lo berpikir untuk ini saatnya gw kuliah...ech...malah dapet kerja yang asik..lupa dech kuliahnya....
Saat lo berpikir untuk ini saatnya gw kerja...MANE KAGA DAPET-DAPET KERJAAN !!!....
Saat lo berpikir untuk ini saatnya aktif di kegiatan kampus, ech lo udah mau lulus...udah basi...

Saat lo berpikir untuk ini saatnya punya pacar, kok ya ternyata susah ya punya pacar...
ada yang ga ditembak-tembak....ada yang merasa ini belum saatnya....
Saat lo punya pacar, lo ga menikmati waktu yang diberikan itu, ketika putus, malahan nyesel...

Cerita di atas adalah cerita yang gw denger di Good Morning Hard Rockers Show Jakarta, kemarin (8 april 2009)....
Ceritanya ada seorang cewe yang punya pacar, echhh lagi menjalanin hubungan itu...bilang nya bosen...minta break dulu....
Ketika cowo itu udah deket sama yang lain...cewe ini malah mikir....dia ternyata butuh nich cowo...
Kalo kata gw....
"Lha...bukan nya dari dulu..waktu lo jadi cewe nya, ga di manfaatkan tuch..sekarang malah rela jadi yang kedua..."


Huuuupffff.....

Ada lagi yang sering mengeluh kalau pekerjaan yang dijalani sekarang bukan lah yang diinginkan...
Terusss....??? mau cari kerjaan sesuai yang diinginkan ??? emang nya gampang apa....
Gimana kalau nikmatin aja....kalau lo melakukan nya dengan maksimal...bukan ga mungkin waktunya akan tiba, dan lo akan mendapatkan apa yang lo inginkan....

MENDAPATKAN APA YANG LO INGINKAN....

Sangat klise kalo bilang "Law of Attraction..."
Kita....sebagai manusia..ternyata sangat bisa memainkan pikiran dan alam...
Asal niat dan serius...apa yang lo inginkan akan tercapai....walalupun kadang-kadang ga persis banget sama keinginan lo...ya ga ???

Kalau lo di luar sana, sedang sedih, berpikir....
kenapa semua orang in a relationship....gw kok ???

atau...kenapa semua orang merit dan hamil...gw kok ???
atau...kenapa semua orang seneng akan kerjaan nya...gw kok ???
atau..kenapa semua orang udah lulus...gw kok ???
atau...kenapa semua orang bisa sukses....gw kok ???
dan...atau...atau lainnya...


Merasa ditinggalkan ??? merasa doanya ga dijawab ???
GW adalah orang yang pernah mengalami semua hal di atas....

Tadinya gw juga berpikir....kenapa semua orang bisa senyum, ketawa....gw kok nangis terus...
Tadinya gw juga berpikir...kenapa semua orang bisa gandeng pasangan nya dengan mesra...gw kok sering jalan sendirian ???
Tadinya gw malah berpikir kalau...apa gw terlewat oleh-Nya ya ????

Sampai akhirnya gw tahu kalau....INI BUKAN SAATNYA.....BELUM WAKTUNYA...
Mungkin lo emang pengen nya sekarang...karena udah ngebet...dan ga mau tau harus sekarang..
Tapi ternyata gw tau....waktu Tuhan itu lebih indah daripada waktu Kita...

Jadi....gw saat ini lagi seneng ??? Ahhh ga juga....
Pelajaran nya gw dapet adalah....kalau memang keinginan lo tercapai...
Pertama, lo harus menunggu sampai waktu itu datang...
Kedua, proses menunggu itu memang ga enak..tapi ingatlah akan hasilnya yang lebih manis dari yang lo harapkan...
Ketiga, percaya deh....Yang Nyatet Keinginan lo lebih tau kapan waktu yang tepat...
jadi..jangan merasa putus asa...dan merasa sendirian yaaaaa.....

Tapi tentunya dengan usaha lo yaaa....jadi jangan males2an juga....

Waktu dulu, gw pikir....seorang cowo yang gw taksir lama ( gw dari naksir, ampe eneg, ampe naksir lagi, ampe eneg lagi ) itu ga bisa sama gw karena suatu hal....
keinginan gw hanya satu....gw pengen banget dia tahu, kalo gw sayang sama dia...
Saking sedihnya, gw udah ga mikir lagi gimana harus ungkapin rasa ini....
sampai akhirnyaa.....suatu saat yang ga diduga...malem itu emang dingin banget...
tadinya gw cuma bercanda aja, ternyata kok bisa diajak serius ya obrolan nya...

singkat cerita, gw mengungkapkan rasa itu....sedih dehh...
dia juga bilang "kok gw sedih ya??, mungkin kita emang belum waktunya kali ya..."
ending ketemuan kita malahan bukan tangis, tapi makin mengenal satu sama lain....
JADIAN NICH FIR ??? yaaaa GA lha !!!
gw udah ada yang punya....dia pun begitu....

Aneh kan ??? padahal tadinya gw ga bakalan mikir bisa ngomong gini
"gw sayang banget sama lo"

Malahan...gw udah eneng sama dia...dia mau jungkir balik, koprol, senam lantai..TERSERAH...!!!


Moral dari Post ini adalah :
Percaya deh sama gw,
ga ada yang tahu kapan lo lulus, punya pacar, tunangan, menikah, kerja, dan lain-lain....

Yang harus lo lakukan saat ini adalah...
selalu tersenyum dan berusaha maksimal di setiap pekerjaan,
cinta,
dan kehidupan lo...


DON'T WORRY, BE HAPPY..... ;)


4 comments:

Neng SheSa said...

aku terharu bacanya.. iya banget beb.. cuma Tuhan yg tau kapan & apa yg akan terjadi sama kita..

Greatest Love Affair yg itu jg aku dengerin tuh... aku jd mikir pas Stenji bilang : "YOU HAVE TO THINK IT TWICE.. BECAUSE ONCE YOU DECIDE IT, YOU'LL NEVER GO BACK.."

*speechless*

Rushvatte said...

iyaa...terharu deh...firni emang ajaibh (ga nyambung..khikikikik...)

bener fir, gw juga pernah ngerasain, waktu gw pengen banget sesuatu, dan rasanya udah ga tahan lagi, ampe nangis nyaris tiap malem...tapi ga gw dapet..

sekarang, ternyata yang gw mau itu gw dapet, walaupun tidak sempurna, walaupun banyak hal yang perlu disesuaikan, tapi ternyata setelah gw pikir2, ternyata dengan kebutuhan gw...

hidup memang aneh, dan tidak sempurna.
Kadang kita merasa Tuhan ga adil..

tapi Tuhan adalah sesuatu yang sangat besar yang ga bisa dicapai dengan nalar kita semata...
heheee

Ariw said...

suka sama yg terakhir, "selalu tersenyum dan berusaha maksimal"

PASCODE said...

Lam kenal...Brownies manis tapi ga begitu suka ketika nyempil di gigi. HUa bukan tu si komennya, pengen deh aktif bikin artikel-artikel yah sayangnya blogku dah ku hapus sekarng ada cuman blog PUISI aja http://pascodebheyhiek.blogspot.comtu juga ga semua puisi aku posting...Hal yang sama adalah setia ma pasangan. Siiip deh tulisannya tapi males bacanya cuman sekilas aja. Oke lam kenal ya..