Thursday, March 5, 2009

HARI YANG ANEH !!!!

Kamis, 5 Maret 2009....
adalah hari yang aneh banget buat gw....

Kenapa ????
karena dari sejak gw keluar dari rumah, ada aja yang bikin deg deg an
ada aja yang bikin spot hati dan jantung
takut....
marah...
sebel....
laper...
masuk angin...

aneh kan...
Baiklah, jadi begini ceritanya....
Dimulai dari jam 13.02 yang mana gw harus pergi ke kampus, karena udah janji sama temen gw...Jakarta waktu itu ceraaaaaahhhhhhh banget....sampai-sampai, gw melihat pemandangan aneh ini....

Apa yang ada di pikiran lo ?? biasa ??

Kalo menurut gw, ini aneh, karena 2 orang laki-laki berdiri di atas pijakan di tengah jembatan...
WEW...sangat menantang maut....dan sebenernya...GA PENTING banget mereka ada di sana...
Kalo jatoh gimana ???
Terus kena mobil, terus ada yang terluka, etc, etc, etc.....

Oke..kita lanjut ke aneh ke 2....
Jakarta....seperti yang gw bilang, anehhhh bgt....
Jam 13.11.....ini yang terjadi....

Macet...tapi cerah abiezzzzzzz.....

Jam 14.07....ini yang terjadi....
Banjirrrrrr.....

Macetttt.... + banjirrrrr

Banjirrrr lumayan gede.....

( ampe bingung mau komen apa )

Oke ....rumus nya adalah :
Tengah hari + hujan = macet + banjir = JAKARTA

Ingat sama Tagline nya Kota JAKARTA ????
"JAKARTA, semua ada, semua bisa"

Jakarta, bisa banget jadi lahan parkir dadakan kalo lagi hujan dan jam pulang kantor.
Menurut radio yang gw denger, itu karena semua orang menunggu untuk kelar hujan, begitu kelar, semuanya keluar kaya semut cari makanan, numplek dech di jalanan....
Kedua, karena banyak jalanan yang banjir, membuat jalanan yg ga banjir, tiba2 jadi jalanan favorit, sehingga jadi penuh jalanan nya...
Ketiga, ini menurut gw, ketika hujan dan setelah nya, jalanan menjadi LICIN, jadi pengendara banyak yg males ngebut karena takut SLIP....
Mungkin kalo Slip gaji, mereka ga akan takut ya...hehehhehe

Baiklah....Itu tentang JAKARTA gw.....setelah 22 tahun gw tinggal, ternyata pola dan rumus di atas, masih sama dan masih digunakan, mungkin memang sudah baku, sama seperti rumus Pythagoras....

Hari ini pula, emosi gw dimainkan...
naik....
turun....
Ada ada aja yang buat gw kesel...tapi selayaknya gw ga pantes untuk publish di sini...
karena it's so internal dan sensitif....
Coba kalo ada kejadian ini lagi, menggangu hati gw, YAKIN, saya akan mem-publish nya.....

Tapi ada satu yang buat gw seneng, walaupun gw ga bisa tulis seneng setengah mati, karena sebenernya biasa aja, tapi seneng juga..gimana donk ?????

Ini dia yang bikin gw seneng....

See....??? AKU AKAN PERGI KE JAVA JAZZ FESTIVAL 2009...

Terima kasih ku haturkan buat Yunita Andi Kemalasari, my truly BFF, yang telah membuka mata gw, bahwa dunia ga sekecil yang gw bayangkan.....
Yang membuat gw sadar, gw harus memperluas pergaulan....
Hehehe....

Moral dari cerita ini adalah :
Setiap kejadian, seperti layaknya sayur asem, awalnya terasa asem beneur...tapi lama2 membuat kita seger, justru karena asem nya itu...ITULAH HIDUP..... :D

1 comment:

Kepingan Hati said...

Artikel2 nya menarik..!
Salam kenal yach..