Tuesday, September 30, 2008

Cado-Cado ( Catatan Dodol Calon Dokter )

Bagi gw yang baru aja menggeluti dunia buku alias baru 'dipaksa' untuk suka baca buku, buku yang di sebelah ini, menurut gw lucu bgt......
Kisah kehidupan seorang ko-ass
( assiten dokter ). Lucu banget dech....

Kalo ga percaya beli dech.....
Pengarang nya bernama Ferdiriva Hamzah ato biasa dipanggil Riva, adalah anak Medan campuran Mandailing dan Aceh. Sejak kecil sudah hobi menulis, dari mulai menulis catatan belanja ibunya, sampai menulis cerita tentang kehidupannya yang sebenarnya biasa aja tetapi jadi lucu dan unik.
Buku pertama dia "Dokter Ngocol", dan buku kedua dia "Cado-Cado".
Dan gw kaya nya harus cari buku pertama nya dia.....Mungkin gw bakalan jadi salah satu fans dia. Kalo gw ketemu dia, gw bakal kenalan, mengungkapkan perasaan, terus jadian......haha....ga lha.....I Adore Him So Much...!!!

Menurut gw dari 14 cerita yang dihadirkan dalam buku nya kali ini...ada satu cerita yang paling lucu, ampe gw ga bisa berhenti ketawa-ketiwi dari pagi hingga malam hari
( haha....berlebih )

Cerita dia pas jadi ko-ass Neurologi. Justru bukan ceritanya yang lucu, tapi pengalaman dia ketemu sama dokter yang udah ttuuuuuaaaaaaa banget ( I mean it... ) Riva menceritakan kalo dokter ini, saking tuanya sampai sering ketiduran, mungkin waktu menjelajahi Afrika, dokter ini digigit lalat Tsetse yang bisa bikin kacau pola tidur.
Pernah pada saat diskusi, dokter itu bertanya :
Dokter : "Yak....giliran siapa yang melaporkan kasus"
Riva : " Saya, Dok"
Dokter : "Yak, kita mulai..."
Riva : "Terima kasih, Dok. Seorang laki-laki usia 35 tahun dengan keluhan sakit pada..
( Riva diam )"

Dokter : " zzzzzzz...zzzzzzzz"
------hening--------
Riva : " Selesai, Dok"
Dokter : " Zzzzz...grok...grok....ehmmmm...Yak, ada yang mau bertanya..??"

Bahahahahahahhaahhahahaahahahahahhahahahahahahahahahahahahahahahaha....
Sumpah itu lucu banget....

Kalo lo suka nonton Grey's Anatomy, atau bercita-cita jadi dokter, tapi ga kesampaian, buku ini bisa jadi inspirasi lo dan membuat lo bisa ngeliat kehidupan ko-ass sebenarnya, mulai dari menangani pasien waras, ampe ga waras, ada waria juga hadir di sini, pasien anak kecil, ampe pasien nya temen ko-ass Riva sendiri.....Riva juga menghadirkan istilah-istilah kedokteran yang bacanya aja susyah...tapi tenang...Riva jelasin kok apa artinya, jadi ga usah mikir lagi, ga usah beli kamus kedokteran....hehe

Buku ini bisa jadi referensi lo untuk sekedar baca-baca sambil nunggu buka puasa
( yachh..udah lewat...), bisa juga untuk baca-baca sambil nunggu ditembak pasangan...
( apa hubungan nya ? )

Tapi...sumpah..suer....lucu abis..apalagi gw yang dulu nya bercita-cita jadi dokter forensik...jadi ngena banget di gw....
Mungkin di lo juga....( pasti...trust me....! )
Meskipun lucu, tapi ada juga kok, saat-saat Riva down, dan mendapat hikmah dari pengalaman nya jadi ko-ass...
Tertarik...?? Beli donk..jgn minjem...'coz selain harga nya murah ( Rp.25.000,- ), buku ini cocok bgt untuk jadi koleksi lo....sapa tau...tiba2 bete karena ga punya pacar....baca...jadi seneng lagi..jadi punya pacar dech... ( makin ga nyambung....)

3 comments:

dr.Tofik Rah said...

mmm...gitu ya...
Iya deh...
Ok..
Sepakat...

mazbintang said...

lucu bukunya..gw dah baca jg

Ferdiriva Hamzah said...

Waduh :) Thx ya fir, udah di promosiin :) mampir-mampir ya

www.ferdiriva.multiply.com